Sie sind hier: DRK Ortsverein Troisdorf

Allgemeine Informationen

Wir sind eine starke Gemeinschaft von ca. 90 Helferinnen und Helfern. Wir möchten Ihnen unsere vielfältigen Aufgabenbereiche vorstellen:

Unsere aktiven Mitglieder treffen sich 14-tägig zu Ausbildungsabenden, an denen ausführliche Vorträge und praktische Übungen zur Aus- und Weiterbildung stattfinden.  Die Themen der Treffen entnehmen Sie bitte dem Ausbildungsplan.

Initiates file downloadAusbildungsplan

Wir bieten regelmäßig Erste - Hilfe - Kurse und Kurse zum Thema "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" an. Informationen und Termine finden Sie hier.

Großen Wert legen wir auf die Einbeziehung der jungen Generation. Das Jugendrotkreuz ist in viele Veranstaltungen und Einsätze integriert. Informationen über das JRK (Jugendrotkreuz) finden Sie hier.